Проконсультируйте, пожалуйста.

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Misanabel, 5 июн 2022.

1. Misanabel

Misanabel

Женский
    С рождения вывих бедра слева. В 4 года вправляли под рентгеном. Всю жизнь прихрамывала. Сейчас хожу с трудом, сустав хрустит при каждом шаге, укорочение левой ноги на 10 см. Сделала КТ. Заключение: КТ-признаки врожденного вывиха бедра слева с формировавшимся псевдоартрозом тазобедренного сустава. Коксартроза справа 3 ст. Артроза илиосакральных сочлений. Несколько лет на обезболивающих препаратах. Боли мучают не только при движении, но и в покое. В правом тазобедренном суставе боли не ощущаю. Поможет ли операция по протезированию левого тазобедренного сустава?

2. Mypaxa

Mypaxa

Мужской
    Такая операция полностью устранит врожденный вывих. Вывих справа остается, следовательно, боли справа не исключены. Но и правый сустав требуется протезировать, т.к. и у него артроз уже 3-й ст. Жаль, не известен Ваш возраст. При грубых изменениях в поясничном отделе позвоночника, а они неизбежны в возрасте за 40, могут беспокоить боли в пояснице по типу радикулита.

3. Misanabel

Misanabel

Женский
    Благодарю Вас, Леонид Григорьевич. Мне 53 года. С позвоночником большие проблеммы. Я пыталась все обобщить, но вопрос не прошел модерацию. Боли невыносимые. Последних 2 месяца на трамадоле. Там м/д грыжа, спондилоартроз, остеохондроз, спонделез, протрузии и гемангиома. В правом т/б суставе вывиха нет, а только артроз, но, как ни странно, этот сустав меня не беспокоит. Что Вы посоветуете? Сначала протезировать сустав, а потом занятся позвоночником или наоборот?

4. Mypaxa

Mypaxa

Мужской
    Протезируйте сустав! Всю оставшуюся жизнь придется заниматься позвоночником. К сожалению, наступившие деформации в позвоночнике вследствие вывиха бедра уже не обратимы. Максимум, о чем можно мечтать, – это справиться с болью.

Поделиться этой страницей