Здравствуйте! Мне 22 года. Через месяц после родов начались боли острые в заднем проходе. Кал был нормальный, как обычно. Но мне все больнее становилось после каждого опоражнения. Спасалась свечами «релиф». Т. К. Ребенок на грудном вскармливании, врач разрешил по 1 суппазитории через день. Как-то помогло. Но каждый раз когда у меня были запоры боли начинались вновь. Сейчас почти год (11 мес) как я страдаю. Свечи уже особо не помогают, (может за то, что я их ставлю через день). На заднем проходе есть что-то вроде скопления кож. Так де болит внутри, ощущаю ее когда ввожу свечу. Примерно 1-2 см как свеча проходит по кишке. Помогите пожалуйста как быть. Это обойдется лечением или все таки оперативно? (Я все еще кормящая мать, если в моей ситуации нужно прекратить это ради лечения, я готова). Жду ваших назначений.
Исходя из представленного описания, речь идет о сочетанной патологии ввиде хронической анальной трещины и смешанного геморроя. Эту ситуацию только свечами не исправить. Вообще, если применять только местное лечение, выздоровления не добиться. В лучшем случае — временного облегчения. Необходим комплексный подход к лечению. При этом ситуацию усугубляет высокий уровень пролактина. У Вас есть два выхода: Первый — продолжить проводимое так называемое «лечение» с целью любой ценой сохранить грудное вскармливание, в котором ребенок в возрасте 11 ти месяцев, находящийся уже на докорме и прикорме, по большому счету в этом не нуждается, да и при наличии Ваших проблем называть грудное вскармливание Вашего ребенка полноценным не совсем правильно. Либо прекратить лактацию и приступить к нормальному лечению.