Здравствуйте, 20 дней назад появились боли в прямой кишке жгучего характера, наличие крови не было, гемороидальные узлы не увеличены, раньше у меня такое было, поктолог назначал мазь проктозан, гастроэнтеролог назначал отвар ромашки, хилак форта, свечи метилурацил. Папавериновые. Это назначали 5 лет назад, я пролечилась И было лучше. Сейчас беспокоят эти боли опять 2 дня была у проктолога делали ректоромано скопию диагноз проктосигмоидит. Хронический геморрой 2 ст., колит? Прописали щадящую диету, микроклизьмочки с облепиховым маслом, свечи анузол. Сказали сделать колоноскопию, в поликлинике только на середину апреля записали. Сейчас делаю клизьмочки с облепиховым маслом. Через день метилурациловые свечи 2 раза в день, хилак форта, и мне подсказали омепразол иего пью 4 дня. До этого проктозан выдавила 2 тюбика и лучше не было. У меня уже нервы не выдерживают, может что — то успокаиваюшего попить. Мне 46 лет, подскажите как правильно лечить эту болезнь, какую диету, Буду Вам очень благодарна. Напишите побыстрей я очень прошу.
Лечить болезнь необходимо у доктора который вас наблюдает, если нет эффекта, то скажите об этом вашему лечащему врачу, или пойдите к тому которому больше доверяете. Также необходимо выяснить что за колит, какая причина его вызвала и т.п. сделать колоноскопию, можно в частной клинике.