Здравствуйте! Меня зовут Наташа. Мне 28 лет. У меня такая проблема: высокий пролактин (2348) Нет месячных (3,5 года) и не пропадает грудное молоко. И с этими тремя моими проблемами пока никто из врачей не может справиться. Я родила 3,5 года назад, беременность и роды прошли нормально (без патологий). Кормила грудью три года, но когда захотела прекратить лактацию, поняла, что это для меня проблема. Месяц ходила переаязанная, но после того как развязалась молоко появилось на пятый день. Три месяца назад, попала в больницу с такими симптомами как головная боль, головокружение, сердцебиение (аритмия) приливы жара и затрудненного дыхания. Но пока доехали до больницы все прошло. Врачи толком ничего не сказали, что со мной. Сказали, что на почве гормонального сбоя. И из-за того, что у меня нет месячных три года. Тогда я и узнала свой уровень пролактина. Мне прописали пить месяц бромокриптир 1 т. 2 р. В д. После приема молоко не пропало, месячные не пош ли, пролактин не упал. Дальще прописали достинекс на 4 недели по 0,5 т. 2 р. В н. Пролактин не упал, месячные не пошли. Прописали дальше достинекс для прекращения лактации в такой дозе 2 т.) по 0,5 т. Каждые 12 часов (2 дня). Чуточку помогло, меньше стало молока, но полностью не пропало. Происходят приливы молока каждые три дня. Общее состояние не улучшилось. Бывают головокружения, приливы жара. Начала болеть голова в левой стороне полушария, пульсирующая боль. Врач ничего не обьясняет, что со мной. Сделала МРТ гол. Мозга, сказали, что увеличен гипофиз, но опухоли не выявлено. Вообщем я не знаю, что мне делать. Подскажите сколько дней, недель, месяцев можно пить достинекс или другой препарат для прекращения лактации, нормализации пролактина и месячных. И может ли все это давать на общее состояние? Самое главное все анализы, общие и на гормоны в норме.
Наталья, добрый день. Ситуация, действительно, нетипичная. Дозу препарата (достинекса) нужно подобрать и не прерывать курс лечения. Если есть возможность – опишите МРТ (заключение) и гормональные исследования на лечении. Почему бы Вам не обратиться к нейроэндокринологу в ЭНЦ? Тел регистратуры (499,61,7,40, (495,32,3,87.