Здравствуйте еще раз. Меня зовут Надежда, мне 44 года, я военнослужащая. Лежала в госпитале с диагнозом железодефицитная анемия 2 ст. Гемоглобин 84, пульс 90-100, проходила обследование, результаты холтера основной ритм синусовый. Средняя чсс 93 мин, максимальная чсс 159 мин, минимальная 71. Основной ритм синусовый ускоренный. Зарегистрированы 277 эпизодов синусовой такихардии. Сегодня делала эхо сердца умеренная гипертрофия левого желудочка, фиброз створок аортального клапана, створок и хорд митрального клапана. Пролапс передней створки митрального клапана до 6 мм. Митральная регульгитация 1 ст. Тригуспидальная регульгитация и регульгитация на клапане легочной артерии 1-2 ст. СДЛА-30 мм рт. Ст. ФВ ЛЖ-54%. Скажите я могу сдавать физ. Подготовку которая включает в себя пресс на время, бег 100 метров на время и километр бегтоже на время или мне это противопоказано. Из преператов пока принимаю мольтафер, атенолол, рибоксин.
Надежда, желание вернуться в строй, наверное, похвально, но анемию надо серьезно лечить, а еще важнее, установить ее причину. Железодефицитная анемия, чаще всего, является результатом хронической кровопотери.