Пролапс митрального клапана 1 ст

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Qapush, 9 июн 2014.

1. Qapush

Qapush

Мужской
    Здравствуйте доктор! Меня зовут Елена, мне 39 лет. В 1988 г была операция на сердце ВПС (ДМПП) После операции по ЭКГ-частичная блокада правой ножки п. Гиса, на учете у кардиолога не состою. С 2006 г. Я сдавала плазму на станции переливания крови (СПК) (была не активным донором) В апреле 2013 г терапевт СПК попросила принести свежий результат ЭКГ (по ЭКГ- ПМК 1 ст.), по ЭХО сердца-у меня все в порядке. Теперь меня не хотят принимать на СПК. Я знаю, что среди абсолютных противопоказаний к донорству есть ВПС, но ведь это все в прошлом. Нужна консультация кардиолога, можно или нет мне продолжать сдавать плазму с такими диагнозами? Мое самочувствие отличное, жалоб нет, лекарственные препараты не принимаю, все анализы в порядке.

2. Seogull

Seogull

Мужской
    Добрый день, Пролапс митрального клапана не является диагнозом, это ваш вариант развития сердца (и вообще странно, по ЭКг такой диагноз не ставиться. Только по ЭХО-КГ). Противопоказания для сдачи плазмы крови у вас нет.

3. Qapush

Qapush

Мужской
    Доктор, спасибо за ответ! Вы вселили в меня надежду. Еще хотела уточнить у Вас, после оперированного ВПС (ДМПП), положительного результата, я могу продолжить донорство? Терапевт со СПК просит принести архивные данные операции. У меня на руках детская карта с выписками из стационара детского отделения кардиологии. Как вы думаете, этого будет достаточно, или нужно делать запрос в архив?

4. Seogull

Seogull

Мужской
    Не могу дать вам ответ на этот вопрос. Уточните у врача.

Поделиться этой страницей