Пролапс митрального клапана

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Volodka, 1 янв 2017.

1. Здравствуйте! Мне поставили диагноз: ПМК 1 степени без регургитации, сказали ничего серьезного и проще говорят отправили домой, сказали меньше нервничайте, не пейте спиртное, кофе и т. Д… Хотя у меня уже на протяжении 10 лет случаются приступы тахикардии на ровном месте, могу лежать смотреть телевизор или просто сидеть, падает резко давление и пульс превышает 200 ударов в минуту, такие приступы случаются 1-2 раза в полгода, приходится вызывать скорую они снимают сердцебиение, ставят Изоптин внутривенно. Скажите пожалуйста, что мне делать с таким диагнозом и приступами? Обследоваться еще раз только в другом центре или смириться и жить с этими приступами всю жизнь? Боюсь что когда нибудь это может случится за рулем либо в самолете или на отдыхе далеко от цивилизации куда не сможет приехать скорая. Еще сделала УЗИ надпочечников, щитовидки, сдала анализы на гормоны, все в норме. Мне 25 лет, приступы с 14 лет начались

2. Piter

Piter

Мужской
    Скорее всего речь идет о пароксизмальной суправентрикулярной тахикардии. Для ее подтверждения необходимо проведение чреспищеводного электрофизиологического исследования. Выполнение радиочастотной модификации АВ-соединения в высоком проценте случаев приводит к излечению. Обратитесь к аритмологу.

Поделиться этой страницей