Пролежни

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Mikpskov, 13 фев 2015.

1. Mikpskov

Mikpskov

Мужской
    Сергей Валерьевич Мосин, спасибо Вам за ответ на пролежни! Женщина, за которой я ухаживаю, владеет руками все свои 62 года и при помощи их она виртуозно забиралась на кровать, стул, перемещалась по квартире на попе, вот поэтому она хочет делать операцию на шейке бедра, чтобы снова вернуть прежний образ жизни, к которому она привыкла. А из хирургии ее выписали с диагнозом «интоксикация», потому что нет гнойного отделения в районной ЦРБ! У меня вопрос к вам: что же мне делать, как помочь приблизиться ей к ее мечте – к операции? Посылаю Вам последний снимок ее пролежня. Сегодня я его обстригала ножницами внутри. Вызывала хирурга на дом, но не было машины видно для доставки, поэтому руководство к обработке я не получила. Я не медработник, просто у меня мама с 1943 года работала фельдшером в больнице на 12 деревень, и все, что я видела, как мама обрабатывала, видно поэтому я такая рисковая, раз ковыряюсь в этом пролежне. Я хочу больной помочь, но вижу, что мои планы рушатся. Сняв черную корку, я терплю поражения в виде гнойных очагов в глубину в виде ушных раковин и ходов. Меня это ужасает и у меня начинаются нервные потрясения. Мне уже не помогает пустырник. Я пролежень обрабатываю с помощью крема «аргосульфан" мясные участки, а гнойные- мазью Вишневского. Пробовала «левомиколь», только хуже стало гноиться… Обрабатываю хлоргексидином все. Что мне еще можно сделать? Спасибо заранее Вам.

2. Lacnghiep

Lacnghiep

Женский
    Здравствуйте! Пожалуйста. Такой пролежень, как на фотографии, имеет возможность зарасти сам (даже при правильном уходе) ну, может быть, с вероятностью два-три процента. То есть, это почти невероятно, но если даже и рана зарастет, то за несколько месяцев, не меньше. Выкиньте мазь Вишневского, оставьте аргосульфан и чередуйте его с левомеколем. Поворачивайте регулярно, если есть возможность – противопролежневый матрас и ежедневные перевязки.

Поделиться этой страницей