Прооблемы со стулом у ребенка

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Rubyn, 5 ноя 2013.

1. Rubyn

Rubyn

Женский
    Здравствуйте! Моему ребенку 2 месяца. В роддоме стул был в норме, но 1 раз в день, по приезду домой в течении недели тоже все было хорошо, потом постепенно количество калла стало уменьшаться, а в итоге совсем перестал какать. Педиатор ссылалась на мое питание. Но мое питание было в норме, ничего что было противопоказанно я не ела, пью компоты из чернослива, кушаю свеклу, массажики и лежание на животике у нас ежедневная процедура. В течении 1,5 месяцев справлялись Дюфалаком и газоотводной трубкой, но в итоге и это перестало помогать, делали клизму. В итоге педиатор прописала нам бифидумбактерин, в течении 6 дней со стулом небыло никаких проблем, какал сам, 1 раз в день, но в итоге опять не какает 5 тый день, но при этом у него мягенький животик и на него он не жалуется (на 5 тый день животик стал более упругий и он жаловался, поставила газоотводную трубку, газики отошли и живот стал опять мягким, а малыш спокойным) Газики отходили всегда хорошо и от груди никогда не отказывался. P. S. Хотим стадь на дисбактериоз, но как его сдать если у ребенка вообще нет стула?

2. Laele

Laele

Женский
    Здравствуйте! Прием дюфалака (увеличение дозы)+ хилак-форте могут помочь наладить стул. При отсутствии эффекта можно добавить галстену 1 капля 3 раза вдень до еды или детский урсофальк (жидкий) 2-3 мл. После анализа кала на дисбактериоз на фоне приема указанных средств можно скорректировать лечение.

Поделиться этой страницей