Уже около 4 месяцев нет месячных. Мне 22 года рост 167 см, вес 42,5 кг… Вес такой уже около трех лет. Питаюсь правильно — кушаю 3-4 раза в день (кушаю все, кроме сладкого) не голодаю, занимаюсь фитнесом и веду активный образ жизни. Сходила к гинекологу-сделали УЗИ и сдала кровь на гормоны: ЛГ 4,32; ФСГ 6,26; Пролактин 170; Эстрадиол 38; Прогестерон 0,44; Тестостерон <0,69; Дегидроэпиандростерон – сульфат 231; Тироксин общ (Т4 общ) 8,1; Трийодтиронин (Т3 общ) 85,9; ТТГ 1,04; Кортизол 27,7,17-Гидроксипрогестерон 0,5. Шейка матки 3,2Х2,4, контур ровный и четкий, структура миометрия однородная, структура эндометрия 3 мм. Правый яичник 3,0Х2,1Х1,7 мм, левый яичник 2,8Х1,9Х1,5 мм. В заключении УЗИ написано: Эхо-признаки кистозно-измененных яичников. Сейчас принимаю уже пятый день Утрожестан – внутривагинально 2 раза в день. На десятый день сказали должны пойти месячные. Какое должно быть дальнейшее лечение? Поможет ли Утрожестан в дальнейшем нормализовать мой цикл? Смогу ли я обойтись без сильных гормональных. Боюсь поправиться от гормонов.
ДОбрый день. У ВАс – дефицит массы тела (ИМТ 15,2), что может быть единственной причиной нарушения цикла. Необходима очная консультация.