Добрый день, доктор. Я замужем, с мужем женаты около 3 лет. Проблема в том, что я не хочу секса с мужем. Раньше такого не было. Я не могу сказать, что у меня была большая страсть к мужу, нет. Наши чувства были спокойными, никаких сильных страстей не было, но секс был, поначалу каждый день, потом реже, реже. Сейчас раз в неделю и то, когда муж начинает приставать ко мне, мне противно… У меня ощущение, что мной пользуются, мне себя жалко… Мне хочется кричать. Но потом, в процессе, у меня разгорается интерес к своему оргазму, и я его получаю… После секса мне хорошо и к мужу чувства тоже очень хорошие и теплые… И каждый раз перед сексом мне противно, я заставляю себя заниматься им, потом в процессе разгорается интерес и мне становится хорошо. Я много думала о причинах этого. Может ли это быть связано с тем, что у меня накопились различные обиды на мужа? Обид действительно немало, и, как я чувствую, они разрушают и уже разрушили духовную близость между нами. Например, мой муж не любит писать смс, переписываться по почте и так далее… А я это очень люблю, мне это важно, а ему-нет… Для меня эти вещи, как маленькие интрижки, они распыляют во мне страсть, желание… А для него это неважно. В итоге, мне говорят: » Прими это в своем муже. Он такой.» Я пытаюсь принять. И каков результат? Ну также и прочие обиды в этом роде. Вроде, ничего серьезного, на первый взгляд, ерунда, но в целом собрался большой ком вот таких вот банальных неудовлетвореннсотей. При этом, у нас семья, сынишка маленький, мужа я люблю и хочу семью сохранить во что бы то ни стало. Доктор, что делать? Подскажите, с чего начать.
Здравствуйте! Начните с самого главного – со своей депрессии. Вы описали явную картину депрессии, в которой есть и снижение самооценки, и контрастные желания, и преувеличение значимости отдельных событий, и т.д. когда настроение нормализуется, изменится и оценка происходящего. И не откладывайте – отвращение к сексу – прзнак прогрессирования заболевания. Удачи!