Здравствуйте! Мы с мужем живем 12 лет в браке. Проблем в сексе никогда не было, но три года назад муж перенес операцию по удалению аппендицита, вроде бы простейшая операция, но врачи намудрили так (уж простите, но правда есть и врачи от Бога, но вот мужу не повезло), что у него случился завороток кишок, плюс порезали ему кишку нечаянно (как они сказали) Вообщем это был настоящий ад, для мужа конечно в первую очередь. Потом перевязки делали практически наживую, открывали рану промывали там, ковырялись бесконечно. Муж просил хоть немного обезболивать, но они говорили, ты ж мужик, потерпишь. Муж у меня конечно мужчина не из боязливых и очень терпеливый, но там просто реально издевались. Вообщем выписали его через три недели, долго он не восстанавливался, вышел на работу. Работа у него в основном не физическая, директор в строительной компании. Появилась на месте пореза грыжа. Обратились к врачу, он сказал пока не беспокоит, лучше ничего не трогать. Но грыжа начала расти и превратилась в огромный живот, плюс на шраме от аппендицита начала появляться вторая, начались дикие боли, температура. Опять обратились к врачу, уже другому, он сказал что срочно нужно делать операцию, уже пошло защемление. В общем сделали мы эту операцию, поставили ему сетку, врач действительно очень хороший попался, ухаживал и следил за всем как положено. Но пока муж лежал после операции, кололи ему очень много антибиотиков. И теперь вроде бы все хорошо, но секса нет уже почти год. Разговариваю с мужем, но он говорит что просто пропало желание. Ничего не хочу. Что делать я не знаю. Все народные средства я уже перепробовала, Муж послушно пил все что я ему заваривала, но результата ноль. Он очень переживает, чувствует себя не мужчиной… Собирается к врачу, но все время откладывает, очень стесняется этого. Посоветуйте пожалуйста, как быть? К какому врачу следует обратиться? Спасибо.
Здравствуйте! В проблеме две части – физическая и психологическая. Первая связана с телесными переживаниями, которые, естественно, отвлекают от любых других телесных потребностей. Психологическая – страх новых болей, стах импотенции, страх оказаться несостоятельным и т.д., то есть сексуальная тревожность. Из письма неясно, что в этот последний год делали Вы, чтобы растормозить мужа. Боли только разговоры на эту тему ИЛИ Вы пытались склонить мужа к близости? Какими методами? Как он на это реагировал? Договоритесь с мужем в течение, например, 2 месяцев только ласкать друг друга, но БЕЗ введения – чтобы у него не было страха чему-то не соответствовать. И ласкайте его, постепенно восстанавливая и кровообращение, и желание, и уверенность в себе. И Вам тоже будет разрядка. Дальше – по результатам. Удачи!