Пропало обоняние

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Horos, 19 янв 2016.

1. Здравствуйте, Елена Владимировна! У меня внезапно пропало полностью обоняние, около года назад. От чего не знаю. Я совсем не чувствую никаких запахов, даже самых резких. Перед этим была высокая температура до 39 градусов, сильный кашель. Постоянно держится высокое давление, несмотря на лечение (энам 2,5 мг., коринфар, аспирин). АД 240/140 мм. Рс-179/100 мм. Рс. Немеют руки, ноги, иногда нарушается речь. 16,01,11 г. Внезапно хлынула ручьем кровь из носа, непрестанно лилась 2 часа. Пыталась запрокинуть голову, кровь пошла из горла, стала захлебываться кровью, задыхаться. АД было 189/100 мм. Рс., врач «03" по телефону сказала, голову не запрокидывать, голову опустить к тазу, чтоб кровь свободно лилась из носа в таз, принять капотен, энам, коринфар. Кровь остановилась. Была сильная слабость. К лор-врачу и терапевту я не обращалась, т.к. врач на дом не ходит, до поликлиники я не дойду, очень далеко. Мне 59 лет. Как мне восстановить обоняние? Спасибо!

2. Poljak

Poljak

Мужской
    Добрый день-вечер! У Вас комплекс очень серьезных проблем, решение которых возможно только при Вашем участии. В любом возрасте АД должно быть – 125/75 мм. Рт. Ст, если цифры не советствуют этим данным, можно говорить вначале о вегето=сосудистой дистонии по гипертоническому типу, а затем о гипертонической болезни, имеющей кризовое течение (как у Вас). Такие цифры АД абсолютно недопустимы! Ваше счастье, что началось носове кровотечение, это предохранило Вас от более тяжелых осложнений гипертонического криза! Что касается проблемы аносмии (отсутствие обоняния), по-видимому, после тяжелого гриппа, произошли изменения в обонятельном нерве и Вы первоначально не обратили на эти изменения внимание. Если прошло много времени, восстановить обоняние крайне трудно, тем более у Вас отмечаются постоянно высокие цифры АД. Начните, обязательно, заниматься гипертонической болезнью, может быть на фоне регулирования цифр АД, постепенно произойдет восстановление прохождение нервного импульса в обонятельном нерве. Назначить какую-либо терапию длялечения аносмии очень затруднительно, т.к. не решена главная проблема. Без врачей Вам невозможно помочь! Желаю удачи! С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей