За 2012 год мой ребенок. Мальчик 5 лет. Болел почти постоянно, в сад ходил по 3 дня. А 3 недели лечились. Простуда всегда протикала по одному сценарию 1_сразу пропадал аппетит/2_закладывает нос и боли в горле 3_повышается температура до 39 два три дня 4_течет нос небольшое покашливание и 5 _ложное выздоровление. Во время сна ребенок очень потел. Становился раздражительным. ПО ночам скрипит зубами. Участковый педиатр назначала всегда одно и то же лнчение: аугментин фармазолин флавомед инспирон. Я прочитала много литературы что бы хоть как то прогнозировать и понимать: хочется помочь своему сыну, за лето мы обнаружили и уничтожили острицы Сдали анализы на таксокары и лямблии отрицательный ответ. Целое лето не болел похолодало и опять. Я думаю что есть какойто возбудитель в организме сына. Какой то паразит сидит. Мой вопросс какие анализы можно сдать какие обследования пройти. Гемоглобин немного понижен 112. Помогите пожалуйста подскажите с чего начинать и к каким специалистам обращаться. Заранее от души благодарю.
Наверное, нужно сначала попробовать понять, к какой группе относится ваша хроническая инфекция. Сделать это достаточно просто, сдав общий анализ крови с лейкоцитарной формулой. Если в лейкоцитарной формуле будут повышены лимфоциты при сниженных (можно просто до нижней границы нормы) сегментоядерных нейтрофилах, следует искать хроническую вирусную инфекцию (например цитомегаловирус, вирус герпеса VI типа или вирус Эпштейна-Бар); если наоборот, снижены лимфоциты но при этом на верхней границе нормы находятся сегментроядерные нейтрофилы, следует искать очаг бактериальной инфекции (например хронический тонзиллит, синусит или аденоидит – все это может выявить ЛОР на осмотре). И только если будут повышены эозинофилы, вам и дальше следует обращаться к гастроэнтерологу с целью борьбы с паразитами – кроме токсокар, лямблий и остриц существуют к сожалению и другие.