Здравствуйте! Мне 22 года, простужаюсь я часто и часто болею. И когда я как бы вылечилась у меня все равно то одна ноздря закрыта то другая, особенно я это ощущаю когда только проснулась. И из горла мокрота ежедневно немного выделяется светлого цвета и немного неприятное ощущение легкой простуженности в горле. И когда я сильно болею то те препараты от простуды которые я принимаю не вылечивают меня до конца. Я принимала во время простуды фарингосепт, шалфей таблетк, гексарал табс для горла, а в нос капала сосудорасширяющие капли но от них мне еще хуже потому что когда я прекращала капала вообще носовое дыхание закрывалось. Как вылечится от этих симптомов? Спасибо!
Здравствуйте! История типичная, обычно при этом не хватает тщательного осмотра и наведения некоторого порядка, последовательности в лечении. Препараты, которые Вы применяли, все хорошие, обычно помогают при простой простуде. Без осмотра в Вашем случае, боюсь, разобраться будет трудно – рекомендую обратиться к оториноларингологу. Поправляйтесь! Доктор Тощакова.