Здравствуйте! У меня системное заболевание-болезнь шегрена и вследствии поражения всех зубов кариесом, включая пришеечный имею половину зубов восстановленных из пломбировочного материала на штифтах. Какой вид протезирования возможен? Врач предлагает металлокерамику из кобальто-хромового сплава. Спасибо.
Здравствуйте! Все зависит от того, сколько у Вас осталось зубов и в каком они состоянии., металлокерамика – один из вариантов для протезирования.
Спасибо за ответ. Меня волнует вопрос влияния металла на организм. В одной статье прочитала, что белок клетки организма воспринимает протез с металлом как чужеродный организм (в смысле хим. Реакции), а заболевание и так носит аутоиммунный характер. Зубы у меня все, слежу очень тщательно-но пломба на пломбе-не этетично… Нет только зубов мудрости. Если я правильно поняла всю химию коронок-для меня самый лучший вариант-это чистая керамика…? Спасибо.
Металл конечно влияет, но очень незначительно. Безметалловые конструкции на основе диоксида циркония более биоинертны, если есть возможность, лучше делать безметалл.