Протезирование

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Kylework, 31 мар 2022.

1. Kylework

Kylework

Женский
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня передний один зуб дупульпирован и со временем желтеет, хочу сделать эстетику, предлагают закрыть коронкой два зуба из диоксида и соседний зуб, вопрос такой: надо ли здоровый зуб депульпировать? Или живой его можно обтачить и закрыть коронкой? Спасибо!

2. Rostaria

Rostaria

Женский
    Добрый день! Нет необходимости обтачивать здоровый зуб и тем более его депульпировать. Современные технологии позволяют подобрать по цвету и по форме зуб идеално сочетающийся с зубом противоположной стороны.

3. Kylework

Kylework

Женский
    Но это передние верхние два зуба и ортопеды рекомендуют делать не один пожелтевший зуб, а сразу два, потому что со временем они будут различаться и эстетики не будет. Правильный подход со стороны стоматолога-ортопеда?

4. Rostaria

Rostaria

Женский
    Сейчас в стоматологии, как и в медицине в целом превалируют минимально инвазивные методики (по принципу – не навреди). Повторяю, нет смысла депульпировать здоровый зуб и изготавливать на него коронку, когда можно изготовить эстетическую конструкцию только на один зуб. И почему они со времнем должны различаться? Это мое мнение, которое может отличаться от позиции другого врача. С уважением.

5. Kylework

Kylework

Женский
    Т. Е на здоровый рядом стоящий зуб коронку не надо ставить, а заниматься только депульпированным и пожелтевшим зубом? Я правильно вас поняла? Обращалась в 3 стоматологии и они мне все, как один говорят, что желательно делать два, поэтому я и уточняю! Неужели таким образом ищут для себя работу и клиентов?) Спасибо за помощь!

6. Rostaria

Rostaria

Женский
    Такая методика существовала всегда, а еще некоторые врачи из-за одного зуба рекомендуют делать четыре коронки. Современные технологии позволяют наиболее щадяще подходить к этому вопросу. Я – за сохранение здоровых зубов, поэтому мое мнение такое. Вам предлагают металлокерамику? А никто не предлагал Вам сделать винир цельнокерамический? Или коронку на оксиде циркония? Это и есть современные технологии эстетической реставрации. А еще сейчас делают металлокерамику без удаления нервов из здорового зуба. Малоинвазивные методики – Forever!

Поделиться этой страницей