Протезирование.

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Ngocthuy, 24 фев 2015.

1. Ngocthuy

Ngocthuy

Женский
    Сейчас протезируюсь. Была на приеме у стоматолога. У меня сломалась полосмасовая коронка. Штифт стоит на месте. Врачь сказала, что штифт кочается. Но вытащить его не смогла, сказала его раскачивать как зуб, и тянуть вниз. Я попыталась его раскачевать но мне кажется, что он не кочается и стоит мертво. Врач меня уверил, что он за что то зацепился. Но вытащить инструментами врачь не смог. Я не пойму, как это штифт кочается, но не вытаскивается, и нельзя ставить коронку, пока новый штифт не поставят они. Не развод ли это на деньги. Ведь новый штифт это +700 руб, к стоимости коронки 2200. Пожалусто происнити сложившуюся сетуацию. Я не могу пальцами удалить штифт каторый увы не подвижный. Доктор меня уверил, что не может его вытащить, он за что то зацепился и она якобы боится, что сильной монипуляцией она сломает корень. Что делать, как быть, что за ерунду мне сказали. С нетерпением жду ответа.

2. Здравствуйте, заочно невозможно сказать действительно подвижен штифт или нет. Но довольно часто на самом деле приходится сталкиваться с ситуацией, когда нарушается фиксация ранее поставленных штифтов. Для более легкого и безболезненого удаления штифтов применяют ультразвук.

Поделиться этой страницей