Противоречивость.

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Ahindedsib, 18 мар 2014.

1. Ahindedsib

Ahindedsib

Женский
    Однажды девушка-психолог, с которой я не был знаком, но так случилось, что оказались на свадьбе у общих друзей, после хорошего подпития, подсела ко мне и завела разговор о том, что она, якобы видит, что я считаю себя одиноким, никому не нужным и начала мне доказывать обратное, что, дескать, нет, ты нужен и тд… Я хоть и был нетрезв, но сидел, слушал ее, а сам думал – дорогая ты моя, проблема у меня не в том, что я никому не нужен, а в том, что никто не нужен мне.) Спорить не стал. И действительно, с тех пор чаще стал ловить себя на мысли, что мне комфортнее быть одному. Нет, конечно, не постоянно, так и с ума сойдешь, все же человек социален, но долго с кем-то быть вместе я не могу. У меня есть девушка, но максимум сутки-полтора я могу ее вытерпеть, дальше накрывает непреодолимое желание побыть одному. А мне уже 36 лет. Был женат, развелся. Жена сама ушла, хоть и любила. Ушла потому, что, как она говорила, «ты как неживой». После этого было несколько романов, но ко всем охладевал довольно быстро. Признаться честно, хотелось бы, чтобы кто-то был так, чтоб на всю жизнь. Но, может, не судьба. Я от этого не страдаю. Но считаю ненормальным такое положение вещей и свое к этому отношение. Возможно не «мне никто не нужен», а просто нет пока того, кто был бы нужен. Не знаю.

2. Assorty

Assorty

Женский
    Уважаемый автор! Если Вы не страдаете от собственного одиночества, то психологическая помощь Вам не нужна. Я Вас правильно поняла? Если Вы все-таки нуждаетесь в помощи, то тогда задайте вопрос более четко, попытайтесь более точно сформулировать то, что Вас беспокоит.

Поделиться этой страницей