Здравствуйте, моей маме поставили диагноз, который ниже будет написан, просто дело в том что моя мама находится в другой стране и лекаррство которое ее назначили ей противопоказано, подскажите пожалуйста можно ли ей пропить курс артроцельса или можно обойтись только лечебной гимнастикой ей 58 лет. Вот диагноз: определяется гиперлордоз поясничного отдела позвоночника проекционые угля умереено заострены на уровнях L3-f1 дифференцируется гипертрофия суставных фасеток дугоотросчатых суставов а также признаки дегенеративных изменений со стороны их суставных поверхностей признаки спондилоартроза. Межпозвонковые диски: L4-F1 высота дисков без особен определяется умеренно выраженная симметричная протрузия дисков в заднееподсвязочное пространство до 2,9 мм обуславливающее минимальную компрессию переднего эпидурального пространства. Назначили: дикллаберл медакалм витамины. Просто нет возможности ей приехать и очень надеюсь на вашу помощь. И какое лекарство альтернативу можно пропить. Спасибо
Здравствуйте! Я не понял какие жалобы у вашей мамы, какой диагноз и какой препарат противопоказан. Вы переписали описание снимка МРТ согласно которому, учитывая возраст 58 лет, серьезных проблем нет.