Здравствуйте! Мне 27 лет. 2 года назад поставили диагноз протрузии шейного отдела позвоночника, нестабильность в шейном отделе, головные боли напряжения. Прошел курс мануальной терапии, после чего исчезли постоянные головные боли. В данный момент беспокоят периодические боли, скованность напряженность в мышцах шеи, плечевого пояса, груди и спины (продолжительные), быстрая утомляемость глаз при чтении, от дневного света, телевизора, компьютера Возникают каждое утро, вместе с затуманенным зрением после сна (кратковременные – более часа). Не могу долго сидеть – это вызывает боль и скованность в мышцах, коленях пальцах ног, вялость, слабость, не хватает воздуха, становиться тяжелее дышать, наступает помутнение в глазах. За компьютером не могу сидеть более часа – от этого сильно потею, сердцебиение, жар, затуманивается зрение. Состояние вызывает существенные физические затруднения при выполнении сидячей работы. Это продолжается 5 лет. За 5 лет до появления симптомов поднимал тяжести. Состояние связываю с употреблением протеиновой добавки в течении двух недель. В 22 года на МРТ обнаружили образование размером 4 мм, диагноз микроаденома гипофиза? Не подтвердился после повторного МРТ. Допплер сосудов шеи – ассиметрия кровотока 45%. Функциональные пробы, шейного отдела позвоночника – ассиметрия 3 мм. Окулист, периметрия – ухудшение периферического зрения на 10-15% на оба глаза Возможно ли на основе данной информации установить приблизительный диагноз? Можно ли избавиться от данного состояния? Нужно ли повторно общаться к специалистам?
Здравствуйте! Диагноз поставить не могу, но протрузии в шейном отделе и нестабильность здесь не причем. Вам нужна консультация невролога и окулиста и соответственно лечение по рекомендациям данных специалистов.