Протрузия дисков

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Dewisinta, 26 июл 2016.

1. Dewisinta

Dewisinta

Женский
    Пермь
    Здравствуйте! Мне 44 года. В 30 лет я родила младшую дочь, после этого начали беспокоить боли в пояснице. КТ показал остеохондроз межпозвоночного диска L4-5, L5-S1, протрузии межпозвоночных дисков L4-L5, L5-S1. Я всю свою сознательную жизнь занималась спортом, поэтому мне посоветовали, чтобы дело не дошло до операции, необходимо поясничные мышцы держать в тонусе, и я продолжила заниматься фитнесом, но без фанатизма, с корсетом для поясницы. Боли периодически появлялись перед месячными, но терпимо. Пол года назад меня начали беспокоить тянущие боли слева от лопатки до шеи, я посчитала, что это миозит, но со временем мне стало трудно спать на боках, так как очень тянуло шею и создавало дискомфорт. Я не могла ничего применять местно, т.к. у меня аллергия на всю диклофенаковую группу, поэтому решила сделать массаж и продолжала заниматься спортом. Но боли не проходили и добавилась мигренная боль. Врачь посоветовала обратиться к вертебрологу, а тот назначил курс мануальной терапии, в ходе которой у меня начала неметь левая рука. Врачь назначил мне МРТ грудного и шейного отделов. В заключении значится-Грыжи Шморля D6-D9 позвонков, МР-признаки грыж межпозвоночных дисков в сегменте С5-С7, протрузий межпозвоночных дисков С4-С5, Т1-Т2. Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Назначено лечение-ксефокам в/м, нейрорубин в/м, терафлекс в табл., трентал на физ. Р-ре в\в, местно магнитотерапия или эл. Форез с карипаином. Скажите, какой прогноз меня ожидает? Врачь сказал, что, если лечение не уберет боль, то операция на шее. Мне очень необходим спорт, ведь я занимаюсь уже 30 лет. Можно ли мне, без сильных нагрузок на шею, ходить в спортзал, хотябы с шейным ортезом для фиксации?

2. Если у Вас – только» признаки грыж межпозвоночных дисков в сегменте С5-С7, протрузий межпозвоночных дисков С4-С5» Вм никакой оерации не нужно ни сейчас, ни в дальнейшем. Вам надо просто провести один, может быть два курса полноценного лечения. Никаких нарузок Вам сейчас не надо. Особенно Вам не надо мануальную терапию! И тем более Вам не надо э/ф с карипаинм.! Поносите воротник шанца дней 5-7 не снимаю, весь день, курс НПВС 2-3 недели вначале в/м, затем перорально, обязательно вместе с ними миорелаксанты, обязательно сосудистые препараты, витамины. Обязатлеьно физиолечение – вначале амплипульс, затем магнит, Уз. После этого перерыв – 2 недеи – и если боли еще будут беспокоить – второй курс, заменяю уже амплипульс на грязи, озокерит, легкий! Массаж, иглотерапию. И вот только после этого – т.е. через примерно месяц можно начинать небольшие нагрузки – втягивающие. Корсет для поясницы во время фитнеса Вам тоже не нужен – не приучайте позвоночник ленится. Если во время занятия появляются боли – значит или нагрузки сейчас организму не нужны или они слишком для него сильные. Слушайте свое тело.

Поделиться этой страницей