Здравствуйте! У меня появились боли в спине и в правой ноге, то есть лежа в любом положении не могу вытянуть правую ногу до конца, приходится постоянно загибать ее. Сделала МРТ где обнаружилось протрузия диска L3-L4 к заднему контуру 0,2 см, пролабация диска L4-L5 заднее-латерально справа 0,6 см, протрузия диска L5-S1 по заднему контуру, смещением дурального мешка и продольной связки, сужением просвета спиномозгового канала на этих уровнях, задние суставные щели неравномерно сужены. В 2000 году я делала гидровытяжку позвоночника, поступила в больницу с болями в пояснице, после неудачной попытки поднять коробку с большим весом, не могла разогнуться. Но после первого же курса мне стало номного легче и поясница не беспокоила все эти годы. Подскажите пожалуйста, что мне теперь делать, сделать ли опять гидровытяжку или же можно обойтись пока системой упражнений. Заранее спасибо
Требуется комплексное лечение остеохондроза, включая ЛФК, физиопроцедуры, включая гидровытяжку. Гидровытяжка и «система упражнений» не являются альтернатиивными, следует применять и то и другое.