Здравствуйте! Мне уже 24 года и есть высшее образование. Но пошла учится на экономиста по настоянию родителей. Теперь трудности в постоении карьеры, поиска работы… Я мечтала с детства быть психологом, помогать детям; интересуюсь психотерапией и посещаю групповую психотерапию. Планирую поступить на клинического психолога заочно, но не уверенна, что после смогу найти любимую работу, а также смогу ли я работать… Сейчас я работаю оператором ПК, но ищу работу, т.к. достаточно амбициозна и хочу карьеру, но ничего подобрать не могу… Как узнать, что по-настоящему, мое? И как сделать карьеру психологу?
" Первое образование – для родителей, а второе – для себя». Чтобы сделать карьеру в любой области – необходимо прикладывать к этому достаточно большое количество усилий. А разобраться в том, «что же по настоящему ваше» – для этого и существует психотерапия – как в индивидуальном формате, так и в групповом – например в групп-аналитическом. На западе очень часто для людей, желающих заниматься работой практического психолога как одно из требований является прохождение собственной психотерапии, ведь действительно очень важно разобраться с теми мотивами, которые подталкивают вас в сферу «помогающих профессий». П. Ю.