Здравствуйте, доктор. Мне 50 лет. У меня была удалена лейомиосаркома забрюшинного пространства 2 ст. C4T2N0G0 со сдавлением мочеточника на протяжении 15 см в 2010 году. Опухоль размером 20*18*15 см занимала весь левый мезентеральны синус. В забрюшинных лимфоузлах метастазов обнаружено не было, парааорталоьные лимфоузлы не увеличены. Проверилась на наличие метастазов в онкодиспансере в Москве. Консилиум врачей дополнительное лечение не назначил. Химиотерапии не назначали. Рекомендовано динамическое наблюдение по месту жительства. В течние 2,5 лет наблюдаюсь. Узи не показывает рецидива. Анализы крови в норме. Чувствую себя хорошо. Вместе с этой опухолью был удален желчный пузырь с конкрементами и миоматозная матка (надвлагалищная ампутация). Веду здоровый образ жизни. Не работаю по группе инвалидности. Хочу узнать какие есть ограничения — можно ли няньчить грудных детей, так как это связано с поднятием на руки растущих детей от 6 кг и больше. И вообще какие рекомендации в физических нагрузках. Прошло 3 года после операции.
Здравствуйте, на сегодняшний день вы, по вашей истории болезни, условно здоровый человек, поэтому вы можете вести совершенно нормальный образ жизни, но оглядываясь на некоторые ограничения-не перегрев аться, не Переохлаждаться, избегать длительных физических нагрузок, вести правильный образ жизни по питанию и исключению вредных привычек, а поднятие детей определенного веса зависит и от ваших собственных антропометрических данных. Доброго вам здоровья. С уважением.м. м.