Процедура кросслинкинг

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Piramidich, 29 окт 2015.

1. Piramidich

Piramidich

Мужской
    Доброго времени суток. Мне был поставлен диагноз кератоконус первой степени. Сделала кросслинкинг на оба глаза сразу три месяца назад. На сегодняшний день имею: 1. Астигматизм на оба глаза (до процедуры не было) 2. Вижу две строчки таблицы (до процедуры 0,7/0,8,3. Ореолы от яркого света в ночное время Пожалуйста, подскажите, все ли у меня идет так как нужно, так как мой врач уверяет меня в этом. Говорит, что после кросслинкинга осложнений быть не может. Зрение вернется 100%!

2. Здравствуйте! Во время кросслинкинга строма роговицы «накачивается» рибофлавином под воздействием ультрафиолета. Эта процедура подразумевает укрепление каркаса измененной роговицы. Как правило, после процедуры до 6 месяцев может держаться отек, что будет давать картину астигматизма, снижение остроты зрения и т.д. поэтому Вам надо набраться терпения до тех пор, пока исчезнут проявления проведенной процедуры.

3. Piramidich

Piramidich

Мужской
    Спасибо за ответ.! Успокоили. Вообще были на практике случаи, что бы после кросслинкинга не исчезал астигматизм и зрение не улучшалось и после 6-ти месяцев (на тот уровень, на котором было до процедуры)? Уж очень не хочется стать особенной…

Поделиться этой страницей