Добрый день Ирина! Чувствую, что сама я не справляюсь. Дело в том, что меня преследует прошлое, и даже не мое, а моего молодого человека. Он со своей бывшей девушкой встречался около 3-х лет, а потом мы с ним познакомились и влюбились, сейчас встречаемся 8-ой месяц. И все 8 месяцев меня грызет его прошлое. Мне так неприятно осознавать, что он любил ее так же, обнимал, целовал, раздевал (иногда даже желание заниматься любовью пропадает). Он видит мое состояние, спрашивает в чем дело. Я ему все рассказываю, он говорит что пора отпустить, «Даже из моей жизни этот человек ушел, а ты никак не отпустишь» … Я понимаю, что сейчас он со мной и любит меня, он отлично это показывает. Но я «убиваюсь» просто… И слова ее помню, смысл был таков: что бы я столкнулась с тем, (ну тоесть с расставанием) и не пережила этого. Для меня это было шоком, я всегда стараюсь решить все миром, мы с ней много разговаривали, потому что ей было тяжело из-за этого, она говорит, что понимает, что впринципе то никто не виноват. И что прощает нас, но в конце выдала вот это… Я не могу может быть по этому отпустить? Что же мне делать? Когда он обнимает меня, у меня в голове рисуется картина как он держал ее за руку, как он любил ее. Я пытаюсь заглушить, но безрезультатно. Я могу уйти в эти раздумья и просто находиться в состоянии овоща, любимый с трудом огромным вытаскивает. (Та девушка уже встречается давненько с другим, они любят друг друга вроде…) что мне делать? …
Что для вас в той ситуации было наиболее пугающим и болезненным – вот когда бывшая девушка вашего МЧ вам сказала эту заветную фразу – «что бы я столкнулась с тем, (ну тоесть с расставанием) и не пережила этого» – вас процитировала? И как вообще вы с ней познакомились? И почему ваш МЧ с ней расстался?
То что мне желают смерти… Я в шоке была, тем более мы с ней нормально общались. Мой МЧ расстался с ней, потому что встретил меня, он долго выбирал и выбрал меня, все рассказал потом ей и она захотела со мной лично познакомится. Мы познакомились с глазу на глас, держали обе нейтралитет, потом в смс начали хорошо общаться. Они долго встречались, у него все с ней было в первые… Просто это как уже использованное, я постоянно думаю о том, как им было хорошо и т.д. на первых месяцах я совсем с ума сходила, плакала (думала что он ходит к ней ради удовлетворения, я тогда еще не жила половой жизнью) … У меня все ниточки приводили к этому… А теперь он начинает что-то вспоминать, не связанное с ней, а я связываю… Я не могу отпустить ее. А эта фраза. 8 месяц в голове
А почему вы думаете, что «не пержить расставание» это обязательно значит умереть?! Я об этом совсем и не подумала… Для меня «не пережить расставание» – это горевтаь и горевтаь. И возвращаться мыслями к потере, но никак не связано со смертью… Мож вы все-таки преувеличили сами, придали свой смысл ее да, тяжелым, но не савязанным со смертью пожеланиям?