Прошу Вашего мнения

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Lalla, 20 окт 2013.

1. Lalla

Lalla

Женский
    Здравствуйте, уважаемый Игорь Федорович! Мне 55 лет. Есть гипертония и гипотиреоз, компенсированные соответствующими препаратами. Давление колеблется от 110,70 до 140/70, более высоких цифр я не допускаю. Гормоны щитовидной железы в норме. Сдавала биохимический и общий анализ крови – в норме. Делала УЗДГ сосудов – без патологии. Есть заключение МРТ от 2009 г., где написано – вероятно гемодинамически значимый перегиб основной артерии головного мозга. Так вот. Больше месяца меня беспокоит головокружение ( «внутреннее&quot, шаткость при ходьбе. В горизонтальном положении его нет, сидя тоже меньше. Сначала головокружение меня не сильно беспокоило, бывало пару приступов за день или через день – два. Вот уже более двух недель головокружения сильное, так что приходится ложиться. Была на консультации у двух неврологов. Первый посмотрел мою карточку, выписал пантогам и капли пиона. Сказал, что нужно укреплять нервную систему и что пока «сосудистые» препараты мне ни к чему на данный момент. Через неделю я пошла к другому неврологу, который мне поставил диагноз: вертебробазилярная недостаточность на фоне перегиба основной артерии головного мозга. Назначено лечение: магнезия 5,0 в/в кап. На 200 мл физ. Раствора №10; актовегин 10,0 в/в на 20,0 мл физ. Раствора № 10; мексидол 2,0 в/в на 20,0 мл физраствора №10; бетасерк 24 мг х 2 р. – до месяца; афобазол 1 табл. Х3 р. В день – до месяца. Уважаемый Игорь Федорович, что Вы думаете по поводу назначенного лечения. Достаточно ли этого? Я в полной растерянности, мне реально страшно из-за моего такого состояния. Думаю, а вдруг оно не излечивается? Очень жду Вашего мнения. С уважением, Мария Да, забыла. Мне было рекомендовано вторым неврологом сделать рентген шеи. Я записалась и на капельницы, и на рентген.

2. Здравствуйте, я все же больше склоняюсь к мнению второго невролога. Хотя МРТ в ангиорежиме необходимо повторить обязательно, лечение второй невролог назначил сбалансированное и грамотное. Рентген шеи необходимо сделать с фунциональными пробами для выявления нестабильности в шейном отделе позвоночника. Если она есть необходима дополнительно помощь остеопата, иглотерапевта, точечный массаж. При вашей клинике потивопоказаны мануальные манипуляции на шее (вправления дисков, позвонков и прочее), хотя спазм мышц шеи необходимо снять обязательно. Наверно, все. С уважением, И. Ф.

3. Lalla

Lalla

Женский
    Добрый день, уважаемый Игорь Федорович! Благодарю Вас за то, что быстро откликнулись и дали рекомендации по моей проблеме. Еще раз спасибо и удачи Вам. С уважением, Мария

Поделиться этой страницей