Прошу Вашего совета

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Raniamalik, 11 янв 2014.

1. Raniamalik

Raniamalik

Женский
    Добрый день, Олег Николаевич! Я думаю, что Вы тот врач, который сможет помочь мне советом. Дело в том, что я очень волнуюсь за свою маму. Ей 52 года, два года назад попала под сокращение и потеряла свою любимую работу, которой посвятила 30 лет. У мамы началась депрессия. Ее было не узнать. Совершенно пропал интерес ко всему, даже к своей единственной внучке. Мама не жаловалась, не плакала, а просто молчала. Прошло время и вроде все наладилось. Но у нее появилось головокружение (практически постоянно), шаткость при ходьбе и страх улицы. Выходит обязательно с кем-то, если в магазин или по делам – только на машине. Где-то месяца 2-3 у нее появилось чувство удушья. Ранее оно проявлялось днем, теперь беспокоит и ночью. Просыпается от чувства удушья, засыпает и вновь просыпается. В апреле мама в стационаре прошла полное обследование головы (МРТ, УЗИ сосудов) – патологии нет. Затем делали ЭКГ и ЭХО КГ сердца – только возрастные изменения. Все анализы крови – в пределах нормы. У мамы гипертоническая болезнь и гипотиреоз, компенсированные приемом соответствующих препаратов. Но несмотря на все эти заключения врачей мама убеждена в наличии у себя тяжелой сердечной недостаточности. Я как-то предложила маме пойти вместе с ней к психотерапевту, она обиделась, сказала, что голова у нее пока работает. Олег Николаевич, что Вы скажете по этому поводу? Я не права? Спасибо, с уважением Ольга

2. Добрый день! Судя потому что вы написали (на мой взгляд) у Вашей мамы депрессия с ипохондрическим синдромом, здесь надо учитывать, что оставшись без лечения состояние будет ухудшаться, поэтому необходимо немедленно обратиться к психиатру! Систематический прием подобранных врачом препаратов обязательно даст положительный эффект.

Поделиться этой страницей