Прошу Вашего совета

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем Marytd, 15 апр 2015.

1. Marytd

Marytd

Женский
    Балаково
    Здравствуйте, уважаемая Мария Олеговна! Очень хочу услышать Ваше мнение. Несколько месяцев назад обследовалась у кардиолога по поводу неприятных ощущений и тянущих, колющих точечных болей в области сердца и за грудиной по ходу ребер. Общий и биохимический анализ крови – в норме. ЭКГ – ритм синусовый, ЧСС – 72. Заключение ЭХО-КГ: дилятация полостей ЛП и ЛЖ. Диастолическая дисфункция ЛЖ 1 тип. Регургитация (митральная – 1 ст., аортальная –; трикуспидальная – 1 ст., пульм. – 0-1 ст.). Перикард б/о. Аорта в норме. Уплотнения створок клапанов нет. Легочной гипертензии нет. Сократимость миокарда в норме. Зон гипокинеза нет. ПЖ – 2,3; ЛЖ – 5,7; аорта – 3,5; ЛП – 4,1; ТМЖП – 0,9; ЗСЛЖ – 0,9; ФВ – 66%. УЗДГ экстракраниальных сосудов: гемодинамически значимых стенозов нет. Незначительные изгибы ВСА с обеих сторон в д/3. КИМ ВСА – 0,10 см. УЗДГ почечных артерий – б/о. Рентгеновские исследования грудного отдела позвоночника: остеохондроз 1-2 ст.; сколиоз, остеопороз; передние деформирующие остеофиты. 10 лет назад был поставлен диагноз: гипертоническая болезнь 2 ст., но на фоне приема гипотензивной терапии давление держится в рамках от 110 до 130/80-70. Кроме того – гипотиреоз на фоне АИТ, медикаментозно компенсированный (эутирокс 100 кратно утром). Ожирение 2 ст. (рост 168 см, вес – 108 кг). Да, я упустила еще один момент. Недавно появилось чувство нехватки воздуха. Причем не только при ходьбе, но и в покое (не имеет значения, сижу я или лежу). Мне приходится часто делать глубокие вдохи. Иногда такое состояние сопровождается чувством комка в горле и зевотой. Я об этом доктору тоже сказала. Мне было порекомендовано продолжать принимать гипотензивные препараты, заняться плаванием и посетить хорошего мануального терапевта. Кроме того, сбросить вес (до 100 кг), чтобы пройти тредмил — тест для исключения ИБС и успокоения, что с сердцем пока все нормально. По поводу моей одышки кардиолог посоветовал принимать грандаксин, а еще лучше – обратиться за помощью к грамотному психотерапевту. Действительно, я очень мнительная, все болячки примеряю на себя, всего боюсь. Мария Олеговна, хочу знать Ваше мнение на этот счет, учитывая Ваш опыт и знания. Спасибо, с уважением Мария

2. Здравствуйте! Согласна с назначением всех препаратов и рекомендациями по изменению образа жизни. С уважением Мария Олеговна.

3. Здравствуйте! Согласна с назначением всех препаратов и рекомендациями по изменению образа жизни. С уважением Мария Олеговна.

Поделиться этой страницей