Прошу Вашего совета

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Kameyko, 11 ноя 2014.

1. Kameyko

Kameyko

Женский
    Здравствуйте, уважаемая Оксана Михайловна! Очень нужен Ваш совет. В течение двух месяцев болел желудок (две недели болит, неделю нет и т.д.). 7 декабря я отважилась на ФГДС. Привожу описание: Пищевод проходим свободно. Слизистая сохранена. Кардия зияет. Z линия на 5 см выше ножек диафрагмы. Умеренное количество жидкости с желчью. Есть заброс желчи. Слизистая с участками гиперемии. Атрофична. Складки желудка расправляются хорошо. Перистальтика прослеживается. Привратник свободно проходим. Открыт. Слизистая луковицы гиперемирована с участками атрофии. Постбульбарный отдел без особенностей. В просвете желчь. Заключение: Смешанный гастрит. Дуоденит. Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Взята биопсия из антрального отдела желудка. Сегодня я была на приеме у врача. Результатов биопсии пока нет. Но доктор сказала, что, якобы, гастрит не болит и надо искать причину боли. Лечения пока не назначила, но предложила пройти КТ органов брюшной полости. Но меня очень расстроила атрофия слизистой желудка. Читала, что атрофический гастрит – очень тяжелое заболевание. Оксана Михайловна, подскажите, пожалуйста, как я должна действовать дальше и прав ли мой врач? Спасибо. С уважением, Мария

2. Dagoba

Dagoba

Мужской
    Ижевск
    Здравствуйте! С праздниками! Болевой синдром может давать Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы при нарушении образа жизни (ношение сдавливающей одежды, горизонтальное положение после еды итп). Существуюет ряд рекомендаций для пациентов с этим недугом. В КТ я не вижу необходимости, но Вашему доктору виднее, я не могу обсуждать компетентность врача. Атрофический гастрит требует осбой диеты и регулярного обследования. Это такое же заболевание, как и все. При соблюдении рекомендаций, все будет хорошо. Так же нужно лечить желчный рефлюкс. Будьте здоровы!

Поделиться этой страницей