Добрый вечер, уважаемый Михаил Дмитриевич! В 2008 г. Мне проводили ирригоскопию по причине упорных запоров. Диагноз: хронический колит; долихосигма; дивертикулез. С запорами стараюсь бороться с помощью диеты и БАДов. В декабре 2010 г. Во время посещения туалета я один раз заметила темно – красный кровавый сгусток на кале, потом еще несколько раз стул был с темно-красной сукровицей на поверхности кала. Я обратилась к гастроэнтерологу. Она поставила диагноз: дивертикулез левых отделов толстого кишечника с дивертикулами. Было назначено лечение: альфа – нормикс по 2 т. 2 раза в день в течение недели; рекомендации по регулированию стула и диета. Я пропила курс таблеток и до этих пор меня ничего не беспокоило. Но два дня назад я опять увидела на поверхности кала еле заметные темно – кровавые следы. Меня ничего не беспокоит, болей и вздутия живота нет, температуры тоже. Как мне быть теперь и что предпринять? В прошлое посещение врач сказала, что все это от воспаления дивертикул. Но мне все равно не по себе. Мне 55 лет. Спасибо. С уважением Мария
Добрый день Чтобы не было не по себе надо повторить исследование толстой кишки, лучше колоноскопию, потому что кровить может дивертикул, может геморрой. Из паллиативных мер можете вводить Салофальк в свечах С уважением врач-проктолог к.м. н Крылов М. Д
Добрый вечер, уважаемый Михаил Дмитриевич! Спасибо Вам большое за быстрый совет и рекомендации по применению лекарственного препарата. Удачи и успехов Вам! С уважением, Мария