Прошу вас помогите

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем Lmalajo, 3 фев 2015.

1. Здравствуйте Малышу 11 месяцев. Заболели 3 мая- кашель. Насморк. Гнойные глазки. Вызвала врача а она толком даже и не осмотрела ребенка — полезла в рот а у нас там всего 4 зуба и припухшие десна (уже 3 мес 0 сказала что это все на зубки и лечения никакого не надо. А у ребенка сопли ручьем ни есть ни спать не может. Но раз грудь сосет (эка невидаль) то и лечитесь молоком (то есть капайте его во все дырки) я сама стала давать ребенку от кашля амбробене и через 3 дня кашель исчез. Носик мы промывали аква марисом — сопли течь перестали. Но ребенок по ночам храпит чувствуется что нос не дышит. В глазки мы капаем сульфадцил натрия гноя нет но глазики слезятся. Через 10 дней поднялась температура 39 и 7 вызвали скорую сделали укол димедрол с анальгином доктор со скорой увидел красное горлышко — я и сама заметила ребенок зевает потом плачет и сказал мазать люголем. Но ведь он не дает Есть ли какая нибудь альтернатива? 14 числа — сегодня опять вызвали врача и хоть я и просила другого пришла та же- послушала хрипов нет их и небыло опять все на зубки списала (но если хотите дайте антибиотик) а горло даже и не глянула толком ведь сосет ребенок хорошо вот и лечитесь гр молоком. Скажите пожалуйста сколько дней можно давать парацетомол ребенку — на другие у нас аллергия и обязательно ли антибиотик и чем можно заменить р р люголя Еще доктор со скорой сказал давать цевикап – 10 – 15 капель 3 раза в день — меня пугает дозировка не слишком ли много? Последний раз мы давали цевикап зимой 5 капель в день Посоветуйте пожалуйста

2. Prajs

Prajs

Женский
    Иркутск
    Добрый день. По возможности, обратитесь к ЛОР-врачу. В носик можно закапывать антисептические препараты (мирамистин*, альбуцид*, проторгол*и другие); для зева можно использовать антисептики на соску (мирамистин*, тантум верде*и другие). Парацетамол, желательно, не давать более 5 дней, но по назначению доктора иногда прием возможен и более длительный. А вот цевикап действительно в большой дозировке. Может быть доктор имел в виду, что 10-15 капель в сутки за 3 приема (например по 5 кап*3 раза в день)? Постарайтесь не заниматся самолечением, обратитесь к ЛОР-врачу, который после осмотра сможет назначить соответствующее лечение. Выздоравливайте!

Поделиться этой страницей