Добрый день! Я женщина… Мне 50 лет. Работа-целый день за компьютером. Мучают запоры. Обследований никаких не проходила… Т. К. Краевой центр далековато. Пью бисакодил Х по 1 т. Раз в день) … Траву сенный вечером (1 стакан заваренной в фильтпакетах)., но делаю это непостоянно. Не знаю можно ли пить траву на постоянной основе. Плюс болезнь моя- гипертония 2 ст. Конечно, люблю сладкое и не люблю супы… Практически их не ем. Можно ли избавится от этого или все-таки надо проходить обследование. Заранее благодарна…
Добрый день. Естественно, малоподвижный образ жизни не будет способствовать регулярной работе Вашего кишечника, поэтому постарайтесь хотя бы с работы и на работу ходить пешком. Сенной не увлекайтесь, она способствует образованию опухолей. Сейчас современное слабительное – это дюфалак. Больше включайте в свой рацион овощей, изделий из муки грубого помола, отрубей. Утром массируйте свой кишечник по часовой стрелке в течение 30 секунд и выполняйте гимнастику, включающую упражнения, укрепляющие брюшной пресс. И пейте больше жидкости, водный режим очень важен.