Здравствуйте, Юрий Петрович! Мне 33 года, замужем не была, детей нет, я-девушка. Живу на Кавказе, где в силу сложившихся традиций жизнь без брака-большой позор для девушки. Встречаюсь с мужчинами, но даже сильные объятия и страстные поцелуи вызывают у меня ужас, так как это в православии большой грех. Хотя, мужчины понимают мою «особенность" и дальше этого дело не доходит, выбор поклонников достаточно большой. И все, без исключения, зовут замуж, т. К я «чистая», хотя я понимаю, что в России меня будут считать неполноценной, оттого, что я еще девушка. Выбрать мужа не могу, т. К боюсь ошибиться с выбором мужчины, воспитана так, что муж должен быть один на всю жизнь. Я понимаю, вы скажете, выбирать, что важнее: вера, воспитание, мужчина… Раньше хотела уйти в монастырь, но теперь так не думаю. Единственное, что я хочу побороть в себе это сексуальное желание, т. К чувствую себя после таких мыслей грязной и развратной. Мы скоро сменим место жительство на русский город, я — русская, боюсь, что меня будут считать ущербной и ненормальной. Прошу вас о помощи, я очень запуталась.
Здравствуйте! Ваша жизнь – только Ваша, что в ней натворили – с тем и уйдете из мира. Вера, воспитание и мужчины могут и не противоречить друг другу, дело лишь в соотношении этих понятий в жизни. Ваше перебор мужчин – вовсе не из-за сомнений в будущем, просто пока не решили свои религиозно-брачные проблемы. На эту тему Вам лучше всего поговорить с батюшкой – он, надеюсь, обьяснит, что брак вовсе не противоречит религиозной морали. Кстати, в каком-то церковном документе конца 90-х годов (Архиерейский собор или что-то похожее) я читал что-то вроде «Господь создал мужчину и женщину, чтобы они жили в любви друг к другу». В любом случае, если не любишь себя, то и никого полюбить не сможешь – и Господа, в том числе. А лишение себя радости в жизни – это и есть НЕлюбовь. Обдумайте все написанное и напишите еще раз – в чем я могу Вам помочь? Удачи!