Здравствуйте! У меня очень долгая история! Еще в школе (в классе 6) я на тренировке повредила правую руку, затем поехали в больницу, там сказали вывих правого локтевого сустава и наложили шину и назначили прогревание и сказали через неделю снять. Все так и сделали, рука не выпрямилась, врачи назначили ЛФК и прогревание, массаж и так продолжалось года 3. После этого рука выпрямилась, но не до конца 30 градусов так и осталось! Сейчас мне 22 года, недавно сделала снимок, там нашли остаток сломанной кости и врач говорит, что с самого начала был перелом и нельзя было греть локоть! Теперь одни врачи говорят, что рука начнет сохнуть и чу 4 вствительность потеряется и нужно срочно делать операцию, а другие говорят, что рука и после операции не выпрямиться до конца! Так меня рука шибко не беспокоит, единственное тяжесть долго не могу нести, она начинает сильно трястись и иногда болит, но стоит немного похрустеть локтем и боль проходит. Подскажите пожалуйста что мне делать? Заранее спасибо!
Прогревание травмированного локтевого сустава противопоказано, т.к. это способствует развитию контрактуры. Обращение к помощи заочных консультантов по поводу переломов (заболеваний) костей без R-снимков – вполне бессмысленное дело. Точность рекомендаций заочного специалиста в таких случаях не гарантируется. Выставляет Р-граммы и спрашивайте.