Прошу подсказать

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем Antrave, 22 май 2015.

1. Antrave

Antrave

Мужской
    Мне 62 г., в 12 лет перенесла острую атаку ревматизма (миокардитический кардиосклероз; проляпс митрального клапана) Три месяца назад в кардиоцентре выполнили операцию ИМПЛАНТАЦИЯ ЭКС (AAIR). При выписке: осн. Гипертон. Болезнь 2 ст.; ССУ тип; Эквиваленты приступов МЭС;. Осл: ЧСН 1 ст. 11 ФК по HYHA/; АИТ, гипотериоз. Недели 2-3 назад появилась сильная «тяжесть» в ногах после непродолжительного сидения или лежания. Ноги не болят, но переставляю (перетаскиваю) с большим трудом 6-8 шагов, и дальше нормально. Ежедневно прохожу 5-6 км… Летом плаваю 100 дней. Опасаюсь серьезного заболевания сосудов, стала принимать Аргенин (Витамакс), вычитала в нете. Подскажите, я на правильном пути? Еще иногда сильно болят сосуды ног.

2. Здравствуйте! Думаю, что да. На тяжесть в ногах, с моей точки зрения, следует обратить внимание кардиолога. Тяжесть, отеки ног могут быть сердечного происхождения. Если кроме всего перечисленного у вас есть варикоз, то следует также показаться флебологу или сосудистому хирургу. Возможен подбор и ношение компрессионного трикотажа, которые могут уменьшить неприятные ощущения в ногах. Кроме того, это профилактика тромбозов глубоких вен нижних конечностей. Всего вам доброго.

Поделиться этой страницей