Прошу, помогите-Никто не может поставить диагноз, (мальчик 2,2 года

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Alexlon, 17 авг 2014.

1. Здравствуйте Доктор, У ребенка (мальчик 2,2 года.) отсутствие аппетита и стул консистенции жидкой кашицы. Рвота очень редко. Теряем вес. Просыпаемся по ночам. Подолгу не можем уснуть. Обстрение происходит как только чуть отклонимся от диеты. (достаточна 1 ложка» запретной» пищи…) С каждым обострением сужется меню, те продукты которые раньше не вызывали жидкого стула, сейчас употреблять не может. Живем в Турции. Здесь врачи диагноз поставить не могут, следовательно и лечения никакого не назначают… Начну сначала: Вес при рождении 3,375 кг. Каждый месяц прибавлял в весе по 600-800 гр. До 7 мес. Был здоровый пухлый малыш. Кормила грудью до 1,2 Прикорм стала вводить в 5-6 мес. От еды отказывался… Стала давать молоч. Смеси с 7 месяцев- понос. Добрые советчики говорили что это «к зубам» и так продлилось около полгода… Ребенок перестал набирать вес. (аллергия на лактозу как потом оказалось) Отняла от груди в 1 год и 2 мес. – все стало еще хуже… Стала давать безлактозную смесь, ну и + детские супчики, кашки и т.д. – понос превратился в кашицеобразный стул (1-2 раза в день). А безлактозная смесь вызывала кожную аллергию в виде красных прыщиков на пояснице, спине и шее… Убрала смесь совсем. Потом путем «провоцирования» вычислила – какие продукты ему не подходят. Вот список: жирное-калорийное все виды молочных продуктов говядина овощи в любом виде (даже картофель) бобовые фрукты (кроме яблока, банана и клубники) орешки, семечки и.т.д. сладкое, шоколад и т.д. сдавали аналлизы (10 листов А4) кал, кровь, моча. Обобщенно, без подробностейто о чем меня информировали) диабета-нет целиакии-нет паразитов нет воспаления — нет. Мальабсорбции- нет Стул: – крови нет, жирный (плавает на поверхности, тяжело смывается с горшка) небольшое кол-во слизи,+ сильный резкий запах (как из канализации), неперивареные кусочки пищи. Кровь: Пассивный носитель талассемии Прошу, помогите разобраться… Могу прислать отсканированые анализы, но совпадают ли турецкие сокращеные термины с «нашими"? Не знаю чем кормить… Ребенок тает на глазах… Уже пятая неделя а у него обострение не ослабевает… П. С. Несколько раз переболел ангиной – и я заметила что когда давала ему антибиотик + пробиотик (курсами в 7-10 дней) Стул ребенка становился оформленым. А аппетит заметно улучшался. Какие анализы еще нужно сдать? – чтобы хоть кто то поставил диагноз… Эта ситуация продолжается уже 19 месяцев. Спасибо.

2. Dotter

Dotter

Мужской
    Здравствуйте! Сдацте кал на дисбактериоз, кровь на общий белок и белковые фракции, холестерин. Раз теряет вес- значит есть мальабсорбция. Обсудите с наблюдающим вас доктором прием ферментов и средств для кишечной микрофлоры типа хилак-форте длительно.

Поделиться этой страницей