Прошу, помогите!

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Lylyly, 21 июн 2023.

1. Здравствуйте! Мне очень нужна помощь специалиста. У меня следующая ситуация. Мне 42 года. Была замужем 10 лет. Как часто бывает ссоры, скандалы. Муж не учавствовал в воспитании сына, не заботился о своей семье, пил, иногда работал. Были ссоры, скандалы, Жили мы с моими родителями, которые все видели и естественно это тоже повлияло на наш развод. Я хочу сказать о своем характере. Я вспыльчива, говорю, что думаю. Если возникают скандалы, то мне когда я выскажусь становиться легче. Ну и конечно поддержка мамы. Она у меня сильная и всегда помогала мне. Хотя мама тоже всю жизнь прожила с отцом, который пил, был груб с ней, скандалил часто. Мама несколько раз лечилась в психбольнице. То есть все детство и юность я жила в такой атмосфере. С детства я боюсь криков, скандалов. Плюс к этому добавились еще фобии на счет болячек. Я боюсь заболеть какой-то неизлечимой болезнью (особенно рак). Я читаю постоянно в интернете различные консультации врачей, форумы и т.д. а год назад я вышла второй раз замуж за гражданина Германии. Уехала в Германию, живу в деревне. И началась новая эпопея. Страхи и нервозность усилились. Я стала плохо спать. У меня стало повышаться давление. Здесь я сдавала анализы, проверяла сердце, щитовидку. Все нормально. Пила 3 месяца небилет от давления. Давления стало норм., но стали тревожные сны. Муж меня раздражает и напрягает. Он постоянно меня контролирует, поучает (давлеет на меня). Я с ним не могу расслабиться. Через 3 месяца я буквально сбежала домой. Дома у мамы все нормализовалось и давление и сон. Небилет перестала пить. Пропила успокоительные на травах пустырник, валерьяна, корвалол и иногда феназепам. Дома я пробыла 4 месяца. Успокоилась. Муж просил, чтобы я вернулась. Я не знала что делать. Нужна мне эта Германия и такое замужество, но решила еще раз поехать. Сейчас я опять здесь около 4-х месяцев. И опять тоже самое. Беспокойство, страх, тревожность, что я вдали от дома. Я боюсь что со мной что-то случится и мне никто не поможет. Муж в плане здоровья равнодушен и не понимает меня. Он целыми днями работает, по врачам, как я не ходит. А я сижу в этой деревне одна и мысли дурные лезут в голову. Пропила 1 месяц антидепрессант. Но все равно плохо сплю, не высыпаюсь, а утром никакая. В голове как вакуум. А мне нужно еще ездить в другой город на курсы. Нужна концентрация внимания. Ужасно хочу домой, успокоиться и выспаться. Хорошо хоть с родными могу по скайпу общаться. Они меня поддерживают. Но меня мучает то, что я не могу помочь маме, своему сыну. Я здесь, они там. Простите за мой длинный рассказ. Но мне очень нужна Ваша помощь. Что мне делать? К какому врачу обращаться здесь? Какие лекарства пить? Как нормализовать сон и убрать тревогу? Или просто вернуться домой к родным.

2. Vladislava

Vladislava

Женский
    Добрый день! Смотрите – в силу обстоятельств, в которых вы жили в вашем прошлом, в вашем детстве – были причины для формирования «особых» черт характера, как минимум – «тревожно-мнительных черт». Вероятно – именно поэтому – «вам так сложно позволить себе жить свою жизнь для самой себя – а не для других людей». Я бы рекомендовал подумать о возможности получения психологической помощи, в Германии насколько я знаю такая помощь может оплачиваться из кранкенкассе. Ну а если говорить о «медикаментозной поддержке» – то прием антидепрессантов по современным рекомендациям ВОЗ должен продолжатся не менее полугода ПОСЛЕ исчезновения симптомов (наступления ремиссии). Возможно если один АД не пошел – имеет смысл поговорить с врачом о смене препарата.п.ю.

Поделиться этой страницей