Прошу помощи! Как встать на ноги и чем лечить медиальный перелом шейки бедра при отсутствии врачебной помощи?! Прошу консультации

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Alseo, 7 окт 2015.

1. Здравствуйте, доктор. Меня зовут Елена.! Хочу поделиться с вами моей бедой или вернее отсутствием помощи со стороны медицины в моем городе Клин.! Произошло все 08,08,2013 года дома… Мой папа шел с балкона и пошатнувшись упал с диким криком от боли. Дополз до кровати сам… Вызвали бригаду скорой помощи-те приехали не подумав о переломе, сделали инъекцию анальгина и попрощались. На следующий день папа не мог встать на правую ногу… Именно на пятку-я вызвала опять скорую, так как я сама мед. Сестра-я думала о переломе шейки бедра-но не хотелось этому верить. Приехала скорая с глазами округленными-это алкогольная нейропатия (он у меня пил после смерти его мамы), я упросила сделать рентген сустава и нас отвезли в приемный покой. Оказалось у моего отца (65 года) в результате падения дома- медиальный перелом шейки бедра. Наложили сапожок и ничего не предложив (благо от боли и жара он кричал домой) врач дал подписать бумажку, что от госпитализации отказался и отправили домой., Назначили постельный режим, и лечение амбулаторно от боли колола кетарол и через 2-3 месяца повторно рентген. Так с момента происшествия прошло 2 месяца и амбулаторно к нам не пришел ни один врач, но сначала когда произошел этот несчастный случай думали что и перелома нет… Нога двигалась… Сгибалась в колене… Под сапожком образовались две пролежни-вылечили… Пришлось его снять и положить под колено валик. Лежать конечно же он не стал… Стал садиться на кровати… И сейчас сидит и приподнимается у кресла. Правда на костыли поставить пока его не могу… То ли боязнь у него… Или еще не врем, да и нога стала атрофированной… Подскажите какие мои действия далее. И как поставить мне папу на костыли. Да знаю надо контроль рентген. С уважением Елена. Буду очень благодарна вашему ответу. Если будет нужен телефон напишите. Живем в Московской области Клинского района. Поселок Спас-Заулок.

2. Здравствуйте! На сращение такого перелома, тем более с его состоянием не стоит надеется. Первая Ваша задача поставить на ноги, любыми силами, может вместо костылей ходунки лучше будут. Если бросит пить, то в перспективе можно и оперировать- замена сустава (эндопротезирование) Залеживаться не нужно, в любом случае пусть двигается.

Поделиться этой страницей