Здравствуйте! Мне 42. Почти 20 лет мучаюсь- обильные месячные. Всю жизнь думала норма, пока не узнала норму по инету. Путем взвешивания определила среднее количество крови, в месяц составило от 400-500 мл. Не могу выходить из дома уже 3 года – плохое самочувствие, тахикардия и т.д. когда поняла, что это может быть причина (15 лет обследовалась, причину врачи не находили, ставили банальное ВСД, винили щитовидку, есть моменты., но гормоны всегда были в норме), то обратилась к гинекологу. Прошла диагн. Выскабливание, матка 6-7 недель, несколько миом до 25 мм, разросшийся зндометрий. Врач назначила норколут по схеме 10 дней в месяц. Пропила уже 3 мес. Результат мизерный, отличия пактически нет., разве что перестала нагрубать грудь. Кроме норколута принимаю в дни м. Транексам, вод. Перец, аскорутин. 20 лет назад вырезан яичник по поводу дермоидной кисты. Ходить по врачам не могу из-за самочувствия, Дети, нужно жить, а сил нет. Буду благодарна за совет, а еще больше- за консультацию, живу в маленьком городке.
Здравствуйте! Можете ли Вы подробно написать результат гистологического исследования эндометрия? Интенсивность терапии зависит очень от выявленных изменений! С уважением, Татьяна Анатольевна.
Здравствуйте! На гистологии выявлены железы беременности. Это все. Город маленький, анализ делали в местном морге. Врача интересовали атипичные клетки. Их не обнаружено. Спасибо за ответ.
Здравствуйте! Ну такое заключение совсем не серьезно! Было полноценное выскабливание с внутривенной анестезией? Требуйте ксерокопию заключения гистологического исследования! Вы имеете полное право знать всю информацию о результатах проведенных исследований! По озвученному Вами результату, получается, что у Вас был выкидыш раннего срока (т.е. вывлены изменения в эндометрии как при беременности, но элементов плодного яйца не обнаружили). Начните принимать Норколут с 5-го дня менструального цикла по 1 таблетке 2 раза в день – 20 дней, либо Норколут можете заменить на Оргаметрил 5 мг по такой же схеме (раз при приеме Норколута нет никаких изменений)