Здравствуйте, меня зовут Олег, мне 32 года. Хочу с вами прконсультироваться. Болит живот уже 2 недели с правой стороны, преимущественно возле пупка и немного выше, боли ощущаю весь день, стул кашеобразный с утра 1-2 раза. Сходил в поликлинику на прием к хирургу\прописал омез и рекомендовал сделать УЗИ брюшной полости\. Результаты УЗИ: ПЕЧЕНЬ расположение типичное форма не изменена размеры Правая доля: косой вертикальный размер 151 мм, толщина 126 мм, Левая доля: краниокаудальный размер 71 мм, толщина 51 мм, Хвостатая доля: толщина 17 мм. Контуры ровные, четкие Края: закругленные Эхоструктура: мелкоонородная Эхогенность: повышена Сосуды печени: система воротной вены изменена, диаметр ствола ВВ расширен до 14,5 мм., система печеночных вен изменена диаметр ПВ 7-9 мм; НПВ 24 мм Желчные протоки не изменены ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ: Расположение не изменено Форма неправильная/перегиб в области тела Размеры 61*20 мм Контуры ровные, четкие Стенки не утолщены 4 мм, однородны Эхогенность изменена, повышена Содержимое полости неоднородное/вязкая желчь/ Конкременты, очаговое образование не определяются Холедох определяется, на всем протижении, видимый участок: нерасширен 5 мм., не деформирован, включения в просвете не определяются ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА: Расположение не изменено Размеры: головка 22 мм, тело 19 мм, хвост 24 мм Контуры ровные, четкие Эхоструктура неоднородная, среднезернистая Эхогенность повышена Вирсунгов проток определяется, не деформирован, не расширен 1,5 мм, включения в просвете не определяются очаговые изменения не определяются СЕЛЕЗЕНКА: Расположение не изменено Форма не изменена Размеры: 101*48*62 мм Контуры ровные, четкие Эхоструктура однородная, мелкозернистая Эхогенность не изменена Селезеночная вена изменена, расширена «извитая» 8 мм. Очаговые изменения не определяются Свободная жидкость не определяется. Забрюшинные лимфоузлы не определяются Будьте добры дайте мне какой нибудь совет Жду ответа, заранее СПОСИБО!
У Вас «дисфункция сфинктера Одди». Принимайте урсофальк по 1 капсуле 3 раза в день во время еды, дюспаталин по 1 капсуле 2 раза в день после еды, ганатон по 1 табл. 3 раза в день до еды, лечитесь 3 недели и сообщите мне результат. Соблюдайте диету с ограничением острых, жирных, жареных блюд. Гепатолог Степанова Т. В.