Прошу помощи

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Rebadnovak, 30 мар 2014.

1. Rebadnovak

Rebadnovak

Женский
    Уважаемая Татьяна Владимировна! Мне 52 года, постоянно мучаюсь от сильной изжоги, тяжести в желудке, отрыжке, вздутии, запор, Изжога не выносимая от любой пищи. Раньше принимала от изжоги Алмагель, Гастал-сейчас эти препараты не помогают. Начала принимать Омепразол-Акри 20 мг по 1 капсуле натощак утром 1 раз в день, скажу прямо «ожила" — изжога исчезла (но какой то дискомфорт в желудке все равно ЕСТЬ). Принимаю Омепразол по месяцу и более, как заканчиваю его принимать — ИЗЖОГА появляется невыносимая. Я слышала что Омепразол принимать нельзя ПОСТОЯННО, так как ОН плохо влияет на печень. В 26 октября 20012 г. Прошла диагностику желудка (ФГС) и на гистологию. ДИАГНОЗ: ХРОНИЧЕСКИЙ ЭЗОФАГИТ. СМЕШАННЫЙ (ПОВЕРХНОСТНЫЙ и АТРОФИЧЕСКИЙ) ГАСТРИТ. НЕДОСТАТОЧНОСТЬ КАРДИИ. ГАСТРО-ЭЗОФАГЕАЛЬНЫЙ РЕФЛЮКС. ПРИЗНАКИ ГПОД.=Результаты Гистологии исследования желудка: 1) ХРОНИЧЕСКИЙ ПОВЕРХНОСТНЫЙ УМЕРЕННО ВЫРАЖЕННЫЙ СЛАБО АКТИВНЫЙ ГАСТРИТ С ОЧАГОВОЙ АТРОФИЕЙ. 2) ХРОНИЧЕСКИЙ ПОВЕРХНОСТНЫЙ УМЕРЕННО ВЫРАЖЕННЫЙ АКТИВНЫЙ ГАСТРИТ С ОЧАГОВОЙ АТРОФИЕЙ. H. Pylori – не определяется. Как мне лечиться, какие препараты принимать? Врача Гастроинтеролога в нашем поселке — нет. С уважением Гончарова Светлана Александровна (пенсионер)

2. Нужно заменить омепразол. Желательно на париет по 20 мг. Утром натощак 28 дней, далее по 10 мг. 2 недели, маалокс по 1 пак. 3 раза в день после еды через 40 мин. 30 дней, ганатон по 1 табл. 3 раза в день до еды 30 дней. Препараты рецептурные, не забудьте взять у врача рецепт. Гепатолог Степанова Т. В.

3. Rebadnovak

Rebadnovak

Женский
    Уважаемая Татьяна Владимировна! Скажите пожалуйста, препараты которые Вы мне рекомендовали: ПАРИЕТ, МААЛОКС, ГАНАТОН их как принимать!? ВСЕ ВМЕСТЕ или ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО – друг за другом и сколько раз в год повторять курс? Спасибо большое за внимание. С уважением Гончарова С. А.

4. Препараты принимать вместе, курс можно повторять 2 раза в год весной и осенью. Гепатолог Степанова Т. В.

Поделиться этой страницей