Прошу помощи

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Lalla, 27 июл 2024.

1. Lalla

Lalla

Женский
    Прошу модератора не удалять мой вопрос, так как для меня он он очень важный. Здравствуйте, моей дочери 10 лет. По результатам МРТ видно следующее: Раздвоение листков прозрачной перегородки с образованием «кисты прозрачной перегородки». Мальфармация Арнольда-Киари 1 легкой степени. В обоих семиовальных центрах муфтообразное кистозное расширение пространств по ходу нервных волокон, заполнение их жилкостью, близкой по сигнальным характеристикам к ЦСЖ. Расширенные пространства располагаются радиально от латеральных желудочков по направлению к коре мозга. Перечисленные изменения наиболее характерны для аутоимунного или васкулярного генеза заболевания (ангиопатии). Отмечается негрубая сглаженность извилин и борозд коры головного мозга. От внутречерепного давления нам назначили коретксин и актовегин, хотя всеной мы уже принимали актовегин в таблетках. Когда нам был год назначали кавинтон. От него было заметное улучшение. Вопрос что можно принимать в таком возрасте? Еще слышала про фезам, его назначали ребенку моей подруги. А на одни ноотропах я так понимаю ничего не выйдет.

2. Заочно, конкретные советы по терапии не могут быть даны. С лекарствами нужно быть крайне осторожными!

Поделиться этой страницей