Прошу модератора не удалять мой вопрос, так как для меня он он очень важный. Здравствуйте, моей дочери 10 лет. По результатам МРТ видно следующее: Раздвоение листков прозрачной перегородки с образованием «кисты прозрачной перегородки». Мальфармация Арнольда-Киари 1 легкой степени. В обоих семиовальных центрах муфтообразное кистозное расширение пространств по ходу нервных волокон, заполнение их жилкостью, близкой по сигнальным характеристикам к ЦСЖ. Расширенные пространства располагаются радиально от латеральных желудочков по направлению к коре мозга. Перечисленные изменения наиболее характерны для аутоимунного или васкулярного генеза заболевания (ангиопатии). Отмечается негрубая сглаженность извилин и борозд коры головного мозга. От внутречерепного давления нам назначили коретксин и актовегин, хотя всеной мы уже принимали актовегин в таблетках. Когда нам был год назначали кавинтон. От него было заметное улучшение. Вопрос что можно принимать в таком возрасте? Еще слышала про фезам, его назначали ребенку моей подруги. А на одни ноотропах я так понимаю ничего не выйдет.
Заочно, конкретные советы по терапии не могут быть даны. С лекарствами нужно быть крайне осторожными!