Прошу прокомментировать терапию

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Goldrich, 26 фев 2016.

1. Goldrich

Goldrich

Мужской
    Балаково
    Уважаемый Антон Владимирович! В результате обследования у меня выявился следующий клинический диагноз: ИБС: Стенокардия напряжения ФК2. МСКТ коронарных артерий: стеноз проксимального сегмента ПМЖВ около 40%; стеноз проксимального сегмента ПМЖВ около 50% и ВТК около 50%; ПКА без стенозов. Нарушение проводимости: полная блокада ЛНПГ. Нарушение ритма: единичная суправентрикулярная экстрасисталгия. Гипертоническая болезнь 3 стадии. Атеросклероз брахиоцефальных артерийсо стенозированием справа-ПКА 20%. Риск 3. ХСН 1. ФК 2. Биохимия крови: Холестерин общий – 4,25 ммоль/л, ЛПНВ холестерин – 2,46, ЛПВН холестерин- 1,64. Триглицериды – 1,03 ммоль/л., сахар-5,76 ммоль/л. Индекс кальция в кальценированных бляшках – 67. Рекомендована постоянная медикаментозная терапия: Эналаприл – 2,5 – 5 мг. Утром и вечером; Ацетилсалициловая кислота – 100 мг. (ежедневно); Аторвастатин – 20 мг (ежедневно); Триметазидин по 35 мг. 2 раза в сутки, по 2 месяца курсами 3,4 раза в год. Пью лекарства в течении 3-х недель. Ощущение такое, что без лекарств я чувствовала себя хорошо. В дополнение к медикаментозной терапии употребляю пергу, совершаю пешие прогулки ежедневно в течение часа, диета питания полностью соответствует врачебным требованиям. Мой вес 69 кг, рост 1,58 м. Хотелось бы узнать – оправдано ли назначение данной терапии? Так ли необходимо пить статины при данном холестерине?

2. Дозу аторвастатина надо увеличивать до 40 мг (ваш целевой хс-ЛНП <1,8 ммоль/л). Триметазидин – бессмысленная трата денег, этот препарат бесполезен. Я не увидел в схеме лечения бета-блокаторов. Вот три темы для обсуждения с врачом.

Поделиться этой страницей