Здравствуйте! Меня очень беспокоит один вопрос… Я на днях узнала, что беременна. Срок 5 недель примерно. Мне 24 года. Беременность не была запланированной. Получается, как забеременнела, мы ходили в гости, я выпила бакал вина. Пила таблетки от простуды. Ходила в зубной удалять зуб мудрости, врач спрашивал есть ли беременность, я ответила, что нет, так как на тот момент даже не подозревала. Ставили 2 укола и прописали таблетки. Потом пила отвар календулы, для очистки кожи лица. Как потом прочитала, он способствует выкидышу… И в добавок мы переезжали, естественно, мне пришлось потаскать тяжести. И только после всего этого я узнаю, что беременна. Хотелось бы узнать, есть ли шанс мне родить больного ребенка? И какова вероятность? Некоторые советуют сделать медикаментозный аборт, пока не поздно. Помогите, пожалуйста…
Добрый день. Вы не уточнили, какие именно таблетки Вы принимали и в каком количестве. В принципе, все перечисленное не является поводом для серьезных волнений. Если Вы планируете сохранить эту беременность, то обратитесь к гинекологу и пройдите УЗИ в положенный срок. Хороший эффект оказывает прием фолиевой кислоты и йодомарина по назначению врача.