Здравствуйте меня зовут Евгений мне 37 лет в 2009 году у меня обнаружили хронический гепатит с я живу в сельской местности и на уровне сельской больницы мне проводят два раза в год терапию – фосфоглив внутривенно и капсулы ремаксол. Реамберин. Гемодез. Пирогенал. Витаминыв 6. Кокарбосилаза. Фламин. Также делаю дюбажи с сорбитом. Биохимия глюкоза-5,0. Билирубин-17,4. Повшался до 28,8 Аст-44,2 Алт-58,8 повышался до 85,6 как Вы считаете прводимую терапию по качеству. Заранее благодарен за ответ.
Терапия оставляет желать лучшего. Вам нужно пройти обследование: сдать анализ крови на генотип и количество РНК вируса гепатита С, сделать УЗИ органов брюшной полости. Сообщите мне результат, я скажу, что делать дальше. Гепатолог Степанова Т. В.
Татьяна Владимировна генотип 1 в Узи первоночально с 2009 года показывало жировую дистрофию печени 2 степени и увеличеную печень. Узи на 15,062011 г правая доля 129 мм левая доля 62 мм паранхима обычной эхогенности зернистость среднеточечная эхоструктура однородная желчные капиляры не лоцируются. Внутрипеченочные протоки не расширены. Эти результаты после того курса терапии о котором я сообщал вам ранее. Наркотики я не принимал. Не курю. Из спиртного пиво исключил полностью алкоголь употребляю изредко в пределах разумного. Из того как давно болен лиш одно предположение в 1995 после ранения было заражение крови делали переливание крови капали плазму. И еще по поводу Узи желчный пузырь вытянутой формы с перегибом в нижней 1,3 тела и в шейке. Заранее благодарен за ответ.
Еще нужно сдать анализ крови на количество РНК вируса гепатита С и на фибротест (определяет степень развития соединительной ткани в печени). Какие у Вас есть сопутствующие заболевания? Гепатолог Степанова Т. В.