Прошу совета

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем AngelaCa, 25 май 2015.

1. AngelaCa

AngelaCa

Женский
    Здравствуйте, уважаемый Игорь Федорович! Я Вам уже писала 18,02, а 24,02 получила ответ. Все лечение, назначенное врачом неврологом, я прошла. С того времени скоро месяц, а улучшения практически никакого, ну если только приступы головокружения стали реже, зато шаткость при ходьбе, по моему, усилилась. Я записалась в очередь на МРТ, но это еще долго. Вчера сделала по Вашему совету рентген шеи в двух проекциях: боковой и через рот. Вот заключение (извиняюсь, если что-то не так, почерк у доктора очень неразборчив): С1-С2 – «зуб» С2 смещен вправо, несколько (?) сужено правое атланто-осевое сочленение; подвывих С2; С (тек?) снижен шейный лордоз, краевые костные разрастания в передних отделах тел (?) С5 – С6, несколько (?) снижена высота дисков С5-С6; остеохондроз (?). Игорь Федорович, что мне делать дальше? К кому обращаться? И могут ли головокружения быть из-за этих изменений в ШОП? Спасибо, с уважением Мария

2. NinaRaley

NinaRaley

Женский
    Здравствуйте, Мария. Без МРТ совет дать сложно, надо точно знать, имеются ли изменения в мозге и какие. Только отсутствие серьещных изменений на МРТ даст старт программе реабилитации при головокружении. Если вы пишете не из одного аккаунта описывайте пожалуйста подробно симптомы головокружения и шаткости, потому что за это время я ответил более чем 100 пациентам и конечно детали вашего недуга не помню. Изменения на рентгенограме требуют работы мануального терапевта, но только после заключения МРТ. С уважением.и. ф.

3. AngelaCa

AngelaCa

Женский
    Добрый день, уважаемый Игорь Федорович! Простите, если что — то сделала не так. Я 18,02 писала впервые и еще не вполне понимаю эту систему он-лайн консультаций. МРТ головного мозга я проходила два года назад. Никаких изменений кроме – вероятно гемодинамически значимый перегиб основной артерии – не выявлено. Мой врач сказала. Что это не столь серьезно, чтобы постоянно кружилась голова. УЗДГ сосудов – без патологии. Сдавала анализ крови на липидный профиль. Тоже все в пределах нормы. По Вашей рекомендации – рентген шеи. Результаты я Вам написала. Направление на повторную МРТ врач пока не дает, говорит, что пока еще не время. У меня «внутреннее» головокружение. Предметы не вращаются. Чувство неустойчивости при ходьбе и стоя. Кажется, что меня шатает, хотя близкие говорят, что иду я ровно, но просто медленно. Иногда закладывает уши, туман в глазах и чувство «несвежей» головы постоянно. Тошнота очень редко. Головокружение по времени длится по — разному. Иногда минуты, иногда десятки минут. Бывает несколько раз за день, а бывает и так, что целыми днями с небольшими перерывами. Чувство страха и тревоги, что это никогда не кончится. Вот так, как смогла, я описала свое состояние. Спасибо за внимание, Игорь Федорович. С уважением, Мария

4. NinaRaley

NinaRaley

Женский
    Здравствуйте, Мария. У вас две проблемы: шейное головокружение и сформировавшееся на этом фоне тревожный синдром. С первым к мануальному терапевту или остеопату, или иглотерапевту (в кадом из случаев я подразумеваю высококвалифицированного специалиста). После лечения регулярное занятие гимнастикой для позаоночника (пилатес) и гимнастикой против головокружений. Лечением тревожного синдрома занимается психотерапевт, возможно на первом этапе невролог. Ваш невролог прав, если клиника за время, прошедшее с последнего МРТ не изменилась, оно не показано. Учитывая, что на МРТ ничего серьезного нет, выполняйте рекомендации написанные выше. С уважением, И. Ф.

5. AngelaCa

AngelaCa

Женский
    Добрый день, уважаемый Игорь Федорович! Спасибо огромное Вам за быстрый ответ и внимание к моей проблеме. Я воспользуюсь Вашими рекомендациями. Дай Вам Бог здоровья и удачи! С уважением, Мария

Поделиться этой страницей