Про аллергический ринит

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем Condor, 31 мар 2014.

1. Condor

Condor

Мужской
    Иркутск
    Добрый день. Мне 38 лет. У меня поставлен диагноз- хронический вазомоторный ринит, при этом, побывав на консультации у аллерголога- иммунолога, я выяснила. Что причиной может быть описторхоз, который у меня был диагностирован 10 лет назад. На данный момент дегельментизация описторхоза проведена 10 дней назад, но ринит, остался. Какое время должно пройти после лечения описторхоза, чтобы ринит прошел? И если допустить, что ринит был вызван другими причинами, по истечении какого срока можно сдавать анализы на аллергопробы? Для меня вопрос очень актуален, т. К ринит вызывает сильную головную боль, симптомы немного снимаются антигистаминными препаратами, нахожусь уже в этом состоянии более полугода и при этом нормальную жизнедеятельность вести невозможно.

2. Plazmoid

Plazmoid

Мужской
    Здравствуйте, хронический вазомоторный ринит и аллергический ринит совсем разные диагнозы. С целью исключения аллергического компонента необходимо сдать ряд анализов: ОАК развернутый, ИФА на иммуноглобулин Е общий, риноцитограмма носа. Лечение описторхоза скорее всего не решит Вашу проблему.

Поделиться этой страницей