Дравствуйте уважаемый доктор! Мне 50 лет. Обращаюсь к Вам за советом. У меня около 5 лет сильно болит голова за ухом, в лобной части и затылке. Левое ухо совсем не слышит, частые боли, бульканье, очень сильный и постоянный шум, часто бывает свист, звон. Я ходила к лору в поликлинику он ничем помочь мне не смог, сказал, что это не лечится, живите так, пошла потм к неврологу, он направил меня на обследование, которое ничего не показало, кроме внутречерепного давления. Меня этот диагноз не устаивал. Месяц назад я сделала сама платное МРТ, оно показало, что слевой стороныу меня опухоль (невринома) левого мосто-мосжечкового угла кистозная. М признаки умеренного снижения кровотокав интрактраниальной части правой позвоночной артерии. Показано оперативное лечение. Но около года назад у меня в правом ухе появились теже симптомы как и в левом, Чувствую себя совсем плохо: кружится голова, болит, с сердцем стали проблемы, шаткая походка, слабеют ноги. Подскажите пожалуйста, какие препараты мне можно пить для слхранения слуха и снижения шума, пока я буду ждать операции по удалению опухоли. Заранее спасибо!
Поскольку вероятной причина Ваших жалоб является опухоль, не удалив ее, невозможно избавиться от следствий ее роста.